Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии прошли демонстрации активистов борьбы с изменениями климата


В преддверии открывающейся в понедельник в Копенгагене конференции ООН по изменению климата в Британии в субботу прошли демонстрации и митинги с призывом к мировым лидерам принять срочные меры к подписанию международного соглашения по борьбе с изменением климата.

Демонстрации в Лондоне, Глазго и Белфасте были организованы коалицией экологических, благотворительных, профсоюзных и религиозных организаций, протестующих против медлительности в борьбе с климатическими изменениями. В Лондоне в демонстрации участвовали около двадцати тысяч человек, в Глазго их было около семи тысяч, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. Демонстранты прошли по центру Лондона к зданию парламента. В демонстрации участвовал министр энергетики и по делам климатических изменений Эд Милибенд.

Коалиция под названием «Остановите климатический хаос» призвала мировых лидеров заключить в Копенгагене соглашение о снижении на 80% выбросов углекислого газа в атмосферу к 2050 году. Лидеров демонстрантов принял премьер-министр Гордон Браун, который подчеркнул огромную важность достижения соглашения в Копенгагене.
XS
SM
MD
LG