Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург принимает жертв "Хромой лошади"


Пермяки изучают списки пострадавших при пожаре

Пермяки изучают списки пострадавших при пожаре

Петербург принимает 35 пострадавших от пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Первые пострадавшие прибыли из Перми днем в субботу на специально оборудованном самолете МЧС. По сообщениям Минздравсоцразвития, у большинства из них – ожоги не менее 50% поверхности тела.

Среди пострадавших поздно вечером в пятницу в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", по предварительным данным, петербуржцев нет, но врачи в пермских больницах были не в силах справиться с таким количеством раненых и обожженных людей, поэтому попросили о помощи петербургских коллег. Было принято решение, что 35 пострадавших прибудут в Петербург и разместят в Ожоговом центре при Военно-медицинской академии и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Первые пострадавшие прибыли из Перми днем в субботу на специально оборудованном самолете МЧС – ИЛ-76. Говорит заместитель начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Петербургу Татьяна Скригонюк:
Около пяти часов вечера прибыл первый борт с пострадавшими при ночной трагедии. 15 человек были доставлены в Санкт-Петербург в тяжелом состоянии, но все живы

- Около пяти часов вечера прибыл первый борт с пострадавшими при ночной трагедии. 15 человек были доставлены в Санкт-Петербург в тяжелом состоянии, но все живы, долетели все. 5 человек из них госпитализированы в Военно-медицинскую академию, а 10 человек – в Ожоговый центр. Больницы готовы, развернуты больничные койки. Бригады "Скорой помощи" приезжали прямо на летное поле. Там же стояли автомобили дорожно-патрульной службы, все в сопровождении, все было организовано, без минутной задержки. Как ни кощунственно это говорить, однако для Петербурга это отрепетировано. Неделю тому назад встречали вертолет и два борта с пострадавшими при катастрофе "Невского экспресса". Потом борт с "грузом-200". Еще, в общем-то, не зажили воспоминания Израиля и Египта прошлого года, и тут декабрь – и опять такой тяжелый.

Все пострадавшие, прибывшие первым самолетом, находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом. Второй борт МЧС приземлился в аэропорту Пулково около 23 часов вечера, пострадавших тоже направили в Военно-медицинскую академию и НИИ имени Джанелидзе. По сообщениям Минздравсоцразвития, у большинства пострадавших в огне в ночном клубе в Перми – ожоги не менее 50% поверхности тела, у многих – до 70-85%, им понадобятся пластические операции, которые будут сделаны бесплатно. Есть и частные клиники по пластической хирургии, которые уже выразили готовность бесплатно помочь обожженным людям. У 10 пострадавших, доставленных в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, ожоги около 30%. Медики объясняют, что 1% примерно равняется ладони, так что обожженная площадь на теле в этом случае – около 30 ладоней. У пострадавших, привезенных в Военно-медицинскую академию, - тяжелые повреждения дыхательных путей и ожоги слизистой оболочки.

Кроме Петербурга, пострадавшие доставляются из Перми в Москву и Челябинск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG