Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи прошел митинг жителей зоны олимпийской стройки


Сегодня в Сочи состоялся митинг жителей Имеретинской низменности, чьи дома попадают в зону олимпийского строительства. Люди протестовали против переоценки стоимости их имущества, - цена земли и недвижимости, изымаемой у граждан для олимпийских нужд, снизилась в четыре раза по сравнению с оценкой независимых компаний.

Жители Имеретинской низменности возмущены также бесцеремонностью подрядчиков, построивших в 30 метрах от жилого массива круглосуточно работающий асфальто-бетонный завод.

Кроме того имеретинцев беспокоит отсутствие своевременной официальной информации о предстоящем переселении, реконструкции сельской школы и детского сада, проблемах охраны уникального природного ландшафта.

На митинге присутствовали замминистра регионального развития, два вице-губернатора Краснодарского края, мэр Сочи, вице-президент госкорпорации "Олимпстрой". Такого собрания чиновников высшего уровня в Имеретинской низменности никогда прежде не видели.

Вынужденные отвечать на упрёки руководители разных уровней обещали оперативно отреагировать на все заявления граждан. Как обещали представители региональной власти, отныне ежемесячно в Имеретинской низменности будут проходить сходы граждан, на которых все олимпийские подрядчики будут отчитываться о проведённой и планируемой работе.

Чиновники "Олимпстроя" заверили местных жителей, что оценка изымаемого имущества будет справедливой и адекватной. А заместитель министра регионального развития пообещал в ближайшие дни закрыть и перенести в другое место асфальто-бетонный завод, сообщает корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.
XS
SM
MD
LG