Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

С чем Обама едет в Копенгаген


В Копенгагене ждут Обаму с оптимизмом

В Копенгагене ждут Обаму с оптимизмом

Агентство по охране окружающей среды заявило о существовании убедительных научных данных, доказывающих, что глобальное потепление, вызванное человеческой деятельностью, угрожает здоровью и процветанию американцев. В заявлении Агентства говорится, что если Конгресс первым не предпримет кардинальных мер, направленных на борьбу с глобальным потеплением, то агентство готово своей властью ужесточить меры экологического контроля в Соединенных Штатах.

Американские сторонники борьбы с глобальным потеплением приветствуют заявление администрации, считая, что Барак Обама едет на конференцию в Копенгаген с самыми серьезными намерениями. Однако представители деловых кругов считают, что регулирование выбросов парниковых газов правительством станет обременительным для промышленников, повысит себестоимость производства и вызовет удорожание электроэнергии.

Сведения о том, что ведущие климатологи могли манипулировать статистистическими данными, маскируя информацию, не стыкующуюся с теорией рукотворного потепления, заметно ослабили позиции сторонников борьбы с потеплением в Конгрессе. На прошлой неделе республиканцы потребовали от Агентства по охране окружающей среды заморозить ужесточение федеральных стандартов эмиссии газов до тех пор, пока оно не докажет, что научные данные, лежащие в основе этого решения, не были подтасованы.

Глава агентства Лиса Джексон в ответ заявляет, что компромат на британских исследователей, добытый хакерами, не способен поколебать научную достоверность их работы:

- Мне не известно ничего, что свидетельствовало бы об отсуствии научного консенсуса в вопросе изменения климата и роли в этом процессе человеческой деятельности.
У нас не диктатура, чтобы президент обещал все, что захочет. Конгресс ему не обойти

Сенатор Джон Корнин от имени лидеров Республиканской партии призывает президента Барака Обаму не брать на себя от имени США никаких экологических обязательств в Копенгагене:

- У нас не диктатура, чтобы президент обещал все, что захочет. Конгресс ему не обойти. Ратификация любого договора будет решаться голосованием в Сенате.

В понедельник вечером президент Барак Обама встретился с бывшим вице-президентом США и всемирно известным популяризатором теории глобального потепления Альбертом Гором. Детали беседы не оглашаются. Предполагают, что это была репетиция ожидаемого в среду выступления Обамы перед лидерами делового мира и природозащитниками Соединенных Штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG