Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родные жертв крушения «Невского экспресса» не знают как получить компенсации


Родственники жертв крушения «Невского экспресса» жалуются на то, что не могут добиться информации, когда и как они могут получить обещанные компенсации, сообщает корреспондент Радио свобода в Петербурге Татьяна Вольтская.

Родственники погибших в катастрофе «Невского экспресса» утверждают, что им звонят только из Пенсионного фонда и из транспортной милиции, а узнать о компенсациях, обещанных федеральными и региональными властями и РЖД, практически неоткуда. Такие жалобы удивили пресс-секретаря городского комитета по труду и социальной защите населения Екатерину Майбороду.

"Я даже не понимаю, почему у них нет этой информации, потому что отделы соцзащиты – они работают напрямую с родственниками и погибших, и потерпевших петербуржцев. Связываются, и определяется родство, эта работа ведется уже больше 10 дней."

Но родные погибших говорят, что каждый шаг дается им с трудом – особенно оформление ритуальных услуг, где им не предоставляют обещанных скидок, и где возникают многочасовые задержки из-за невозможности оформить погребение, если при крушении были утеряны документы погибшего. Что касается компенсаций, то РЖД обещает их в конце недели, а федеральных денег, возможно, придется ждать до будущего года.
XS
SM
MD
LG