Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Качество обслуживания пассажиров авиакомпаниями США снизилось


Качество обслуживания пассажиров американскими авиакомпаниями снизилось по большинству показателей в сравнении с прошлым годом.

Как рассказывает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов, министерство транспорта Соединенных Штатов в своем отчете о работе 19-ти американских авиаперевозчиков сообщило, что в октябре только 77 из каждых ста авиарейсов выполнялись по расписанию. Это на девять рейсов меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Хуже всего дела у компании Northwest Airlines, в которой опоздания сопутствовали почти одной трети полетов.

Количество отмененных рейсов также выросло, как и число жалоб пассажиров на качество обслуживания. Больше всего люди сетуют на ужесточение правил оплаты провоза багажа и на сокращение числа авиарейсов, которое в свою очередь вызванно рецессией и снижением спроса на авиапутешествия. Особое недовольство пассажиров вызывают задержки самолетов на бетонной полосе в ожидании команды авиадиспетчера на взлет. Только за последний месяц число таких задержек длительностью три и более часа удвоилось.

Единственной тенденцией в сторону улучшения работы американских авиакомпаний стало сокращение числа случаев ошибочной отправки багажа.
XS
SM
MD
LG