Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поселке "Речник" начат снос домов, жители протестуют


"Речник"
В Москве судебные приставы приступили к сносу домов в садовом товариществе "Речник", - заявил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов. В среду более ста жителей поселка провели акцию протеста против сноса домов, передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Еще 3 декабря в поселке появились объявления о запрете въезда в поселок автотранспорта, и жители стали готовиться к встрече с бульдозерами. Прошедшей ночью на помощь домовладельцам пришли представители партий и общественных движений, они считают, что столичные чиновники опираются на неправосудные решения, рассказывает жительница Людмила Гайдук:

"Решение судов приведут в исполнение. Дело все в том, что решение судов было без ответчиков. Ставили подставных лиц. От нас это не скрывали. В Арбитражном суде утвердили, что существует такой поселок "Речник". Он находится в границах отведенных земель. У нас есть договора 1957 года, которые действительны по сию пору. Бессрочное пользование никто не отменял. Поэтому у нас есть все документы на земли. На строительство... Тоже в 1998 году было разрешено строительство в садовых товариществах".

Борьба за поселок "Речник", основанный в 1957 году, длится несколько лет. С 1998 года эта территория включена в природоохранную зону Москворецкого парка, а в 2006 году большая ее часть оформлена в федеральную собственность.

Фоторепортаж Юрия Тимофеева
XS
SM
MD
LG