Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке оппозиционеры призывают к отставке мэра


Во Владивостоке активисты оппозиции готовят сбор подписей за отставку мэра города Игоря Пушкарева. Представители КПРФ и других общественных организаций обвиняют Пушкарева в том, что он не справляется со своими обязанностями, передает корреспондент Радио Свобода Андрей Волков.

Подписи уже собирали у возмущенных автолюбителей, простаивающих в многочасовых пробках. Четвертые сутки Владивосток не могут очистить от снега, который выпал в минувшую субботу, 5 декабря.

По словам секретаря владивостокского горкома КПРФ, депутата законодательного собрания края Владимира Беспалова, "никаких оправданий неудовлетворительно расчищенным улицам и тротуарам быть не может". По словам депутата, "общественники хотят показать мэру, сколько людей недовольны работой его команды". Может быть, тогда проснется совесть и здоровый энтузиазм, заключил Владимир Беспалов. При этом он сообщил, что на фоне заявлений мэрии о том, что не хватает техники, муниципальные трактора работают на расчистке частных стоянок и парковок.

Согласно уставу Владивостока, глава города избирается на выборах сроком на 5 лет. Таким образом, полномочия нынешнего градоначальника, избранного в прошлом году, должны закончиться в 2013 году. Но устав города предусматривает и досрочное прекращение полномочий главы Владивостока.
XS
SM
MD
LG