Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор шахты имени Чиха (Ростовская область) приговорен к штрафу


В Ростовской области суд приговорил к штрафу в 120 тысяч рублей директора шахты имени Михаила Чиха, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Мировой суд Октябрьского сельского района Ростовской области завершил рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора шахты имени Михаила Чиха Олега Калюжина, который обвинялся по ст. 145 УК РФ "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев".

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Ростовской области Галины Гагалаевой, в ходе следствия было установлено, что генеральный директор угледобывающего предприятия, достоверно зная об образовавшейся перед работниками предприятия задолженности по заработной плате и иным установленным законом выплатам, осознавая, что своими действиями нарушает права граждан на вознаграждение за труд, и имея реальную возможность для погашения задолженности, тем не менее, не выплачивал работникам шахты заработную плату.

Уголовное дело в отношении Олега Калюжина было возбуждено в июне этого года – во время второй забастовки рабочих шахты имени Чиха. Напомним, тогда 34 шахтера отказались подниматься из забоя на поверхность, требуя выплаты долгов по зарплате.

Это была вторая забастовка на шахте с начала года. В конце марта 10 работников шахты им. Михаила Чиха также отказались подниматься на поверхность до тех пор, пока им не выплатят зарплату.

В итоге суд обязал Олега Калюжина заплатить в бюджет штраф в сумме 120 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG