Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины обвинил премьера и МВД страны в коррупции


Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр и правоохранительные органы не ведут борьбу с коррупцией, а являются соучастниками преступного процесса. С ответными обвинениями выступил глава МВД Юрий Луценко.

За последние годы по уровню коррупции Украина опустилась с 99 на 146 место. На совещании, посвященном этой проблеме, глава государства к коррупционерам причислил и конкурента по президентской кампании Юлию Тимошенко, сообщает корреспондекнт Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Ющенко утверждает, что с целью подкупа членов окружных избирательных комиссий премьерской командой разработана система денежных поощрений на предстоящих в январе выборах. Жесткая критика прозвучала и в адрес силовиков.

«Вы не можете профессионально возглавить борьбу с коррупцией, потому что все правоохранительные структуры, включая прокуратуру и милицию - соучастники этого ужасного процесса», заявил Ющенко. После этих слов покинул совещание, громко хлопнув дверью, министр внутренних дел Юрий Луценко.

На пресс-конференции глава МВД Украины выступил с ответными обвинениями, напомнив, что именно милиция в свое время поймала с поличным свата президента при получении им взятки в размере двадцати тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG