Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Медведеве разглядели "другое лицо"


Президент Медведев выступил на форуме европейских и азиатских медиа.

Президент Медведев выступил на форуме европейских и азиатских медиа.

В Москве сегодня начался масштабный форум европейских и азиатских медиа, сокращенно - ФЕАМ. Предстоит обсудить многие вопросы, в том числе и проблемы СМИ, связанные с политическими реалиями евразийского пространства. С приветствием к собравшимся обратился президент России Дмитрий Медведев.

На форуме представлены средства массовой информации всех бывших советских республик (за исключением Туркменистана). Поэтому очень остро встал вопрос о самоидентификации. Радик Батыршин, директор телерадиокомпании "Мир", сказал, что, возможно, очень многих обижает термин "постсоветское пространство", и предложил заменить его словами "общий рынок". Участники эту тему подхватили. Например, латвийская журналистка сказала, что действительно стоит поменьше употреблять слов, производных от "советский", поскольку в Латвии очень тяжело воспринимают события 1940 года и не нужно давить на больную мозоль человеку, которого ты считаешь другом.

Главное событие сегодняшнего дня - выступление Дмитрия Медведева. Многие журналисты, которые до этого скептически относились к позиции и политике России, были очарованы президентом Медведевым. Мне рассказали, что делегация Таджикистана, например, состоящая на 90 процентов из людей, критически настроенных по отношению к России, переменила свою позицию. Но Мариус Лауринявичус, главный редактор литовской газеты "Летувос Ритас", которому удалось задать вопрос Дмитрию Медведеву, к числу очарованных не относится:

- Я спросил господина Медведева, собирается ли Россия сама как-нибудь улучшать отношения с балтийскими странами. Ведь недавно господин Медведев в своем послании парламенту говорил, что именно прагматические отношения должны преобладать в международной политике. На мой взгляд, открыто и прямо на мой вопрос он не ответил. Вновь все услышали, что он за хорошие отношения с балтийскими странами, но собирается ли Россия что-то сделать в этом направлении сама, так и не ответил.

- Он вас очаровал?

- Я бы так не сказал. Ведь Россией интересуюсь давно. То, что говорил господин Медведев, известно тоже давно...

Но, вместе с тем, если посмотреть на господина Медведева, то это - другое лицо России. Особенно если его сравнивать с премьер-министром Владимиром Путиным, - признал Мариус Лауринявичус.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG