Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские юристы призывают Медведева расследовать "дело Магнитского"


Ассоциация юристов Великобритании призывает президента РФ Дмитрия Медведева провести расследование незаконных действий сотрудников российских спецслужб в отношении скончавшегося в московской тюрьме юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом из Лондона сообщает Наталья Голицына.

Ассоциация юристов Великобритании обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой провести всестороннее расследование ареста и уголовного преследования Сергея Магнитского после того, как он дал показания о причастности сотрудников МВД РФ к хищению 5,4 миллиарда рублей бюджетных средств. "Мы призываем вас, - говорится в обращении, - провести полное расследование показаний Магнитского, в которых он указывает на давление со стороны следствия с целью принуждения его к оговору себя и других. Особое внимание просим обратить на связь между показаниями Сергея Магнитского о мошенничестве сотрудников МВД и его нахождением под стражей".

Ассоциация юристов Великобритании – независимое профессиональное сообщество, объединяющее около 140 тысяч юристов. Ее деятельность направлена на поддержание законности и гражданских прав во всем мире.

XS
SM
MD
LG