Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия-Грузия: кто стоит на воздушном пути


Спрос на авиарейсы между Россией и Грузией - ажиотажный. Даже когда авиасообщение между странами приостановлено.

Спрос на авиарейсы между Россией и Грузией - ажиотажный. Даже когда авиасообщение между странами приостановлено.

Президент Дмитрий Медведев не видит "никаких особых препятствий" для восстановления авиасообщения между Россией и Грузией. В авиакомпании "Грузинские авиалинии" (Georgian Airways) готовы начать авиасообщение на следующий день после соответствующего соглашения между странами. В российском "Аэрофлоте" считают, что на улаживание технических вопросов потребуется время. Об этом представители авиакомпаний сообщили корреспонденту Радио Свобода.

Президент Дмитрий Медведев, выступая сегодня на Форуме европейских и азиатских СМИ, заявил:

– Возможности прямых рейсов авиакомпаниями и открытие КПП Верхний Ларс – все это совершенно нормальные темы для обсуждения решения. И, если говорить по-серьезному, по большому счету, что называется, я не вижу здесь никаких особых препятствий. Это прежде всего касается обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат, как общались друг с другом, так и общаются.

Корреспондент Радио Свобода обратился к представителям грузинских и российских авиакомпаний с вопросом, готовы ли они возобновить авиасообщение.

– Если будет принято политическое решение, что между Грузией и Россией восстанавливается воздушное сообщение, для нашей авиакомпании не будет никаких технических проблем, – говорит Нино Гиоргобиани, пресс-секретарь компании "Грузинские авиалинии". – Если, допустим, сегодня скажут, что можно летать в направлении Москвы, мы можем с завтрашнего дня выполнять рейсы ежедневно. Когда в 2008 году сообщение между странами возобновилось, мы выполняли рейсы дважды в день: спрос был очень большой. Если сейчас параллельно решится вопрос виз, то, конечно, мы сможем снова выполнять рейсы дважды в день.

Напомним, после вооруженного конфликта в августе прошлого года Россия и Грузия разорвали дипломатические отношения и Швейцария выступила посредником при оформлении виз. Сейчас граждане Грузии могут получить российскую визу через секцию интересов России в посольстве Швейцарии в Грузии на основании приглашения от членов семьи, которые проживают в России. Граждане России могут получить грузинскую визу в консульстве Грузии в Москве и на приграничных КПП при въезде в Грузию.

В другой грузинской авиакомпании – Sky Georgia – корреспондента Радио Свобода заверили, что технические проблемы можно решить в оперативном порядке: главное, чтобы достигли соглашения авиационные власти двух стран.

В российской компании "Аэрофлот", однако, выразили опасение, что даже при договоренности грузинских и российских властей авиасообщение в кратчайшие сроки не возобновить.

– Нужно разрешение авиационных властей – наших и грузинских, но в один день авиасообщение не восстановить: нужно получить все разрешения, самолеты, разработать график, – считает начальник пресс-службы компании "Аэрофлот" Ирина Данненберг.

В Министерстве транспорта России уже отреагировали на заявление президента. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Министерства транспорта РФ сообщает, что ведомство готово рассмотреть вопрос о возобновлении воздушного сообщения, "если грузинская сторона обратится в Министерство транспорта РФ". Агентство также приводит слова госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили:

– Дело политиков способствовать нормализации отношений между странами, и все шаги в этом направлении можно только приветствовать. Если будет восстановлено воздушное сообщение, то это хорошо, так как в России живет много наших соотечественников... Откуда хотят, оттуда пусть и начинают нормализацию отношений, однако пусть завершат ее деоккупацией Грузии, – цитирует агентство Темура Якобашвили.

Аналитик агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев в разговоре с корреспондентом РС выразил мнение, что улаживание технических вопросов не должно стать проблемой для авиакомпаний и аэропортов России и Грузии.

– Воздушное сообщение между Российской Федерацией и Грузией было регулярным и пользовалось достаточно большим успехом, – напоминает Олег Пантелеев. – Надо признать, что оно было прервано в большей степени из-за политических решений. Однако был еще один вопрос, на который ссылалась российская сторона, прекращая полеты грузинских операторов в российские аэропорты: задолженность грузинских авиаперевозчиков за аэронавигационное обеспечение перед российской структурой, которая эти услуги оказывает – ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" ("ОрВД". – РС). Если будет принято политическое решение, возобновление сообщения произойдет, даже если перед авиакомпаниями и аэропортами стоят большие технические вопросы: в данном случае политика превалирует. В конце концов, совершенно ненормальная ситуация, когда между двумя соседними государствами отсутствует воздушное сообщение. Так или иначе, вопрос, связанный с урегулированием задолженности, может быть решен достаточно быстро. И если подтвердится политическая воля и заинтересованность двух сторон в возобновлении авиаперевозок, можно будет их возобновить в течение пары месяцев.

Напомним, авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2006 году после того, как в Грузии по подозрению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. Официальной причиной прекращения авиасообщения послужил долг грузинских авиакомпаний российской "ОрВД", который на тот момент составлял порядка трех миллионов долларов. К марту 2008 года часть долга погасила авиакомпания "Грузинские авиалинии", выплатив 2 миллиона долларов. Это и послужило формальным поводом восстановить авиасообщение. Порядка 1,7 миллиона долларов должны были до конца 2008 года выплатить несколько грузинских авиакомпаний, о чем заявляла тогда министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе. Эксперты сомневаются, что после августовского конфликта долг был полностью погашен. По крайней мере, официальных подтверждений нет.

Олег Пантелеев предположил, что при возобновлении авиаперевозок спрос на них беспрецедентно возрастет.

– Сейчас во всем мире авиационные перевозки испытывают определенную стагнацию по сравнению с предыдущими годами, но я абсолютно уверен, что спрос на полеты на российско-грузинских линиях может быть даже несколько выше, чем в 2006 году, в частности, из-за эффекта так называемого отложенного спроса, – считает Олег Пантелеев. – С возобновлением авиаперевозок мы будем наблюдать ажиотажный спрос в течение некоторого времени. Кроме того, с первыми признаками урегулирования конфликтных вопросов и проявления политической воли торговое, экономическое и культурное сотрудничество между Россией и Грузией будет восстанавливаться, а следом за этим, безусловно, будет расти спрос на авиаперевозки, – заключил Олег Пантелеев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG