Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии избит политолог Александр Князев


В Киргизии избит политолог, известный пророссийскими взглядами Александр Князев, сообщает корреспондент Радио Свобода в Бишкеке Надежда Толкунова.

Как сообщил сам пострадавший, четверо мужчин азиатской внешности спортивного телосложения сначала оглушили. а затем жестоко избили его. Нападение произошло 9 декабря вечером возле его дома. У политолога похищен портфель с ноутбуком и деловыми документами. Нападашие повторяли лишь одну фразу: "Это тбе за твои занятия политикой".

Князев уверен, что престепление носит заказной характе. Это уже не первое нападение на Князева. Первое произошло 2 года назд также в Бишкеке.

Александр Князев известен резкой критикой киргизских властей, он является автором книги о "тюльпановой" революции 2005 года, которая названа "государственным переворотом".

Примечательно, что 9 декабря в Бишкеке был также жестоко избит соратник бывшего президента Аскара Акаева, экс-глава Совета безопасности Киргизии Болот Джанузаков. По словам его родных. Джанузаков был избит в подъезде дома . У него переломы ног и сильно изуродовано лицо. Деньги и документы преступники у отставного генерала не тронули. По данным фактам возбуждены уголовные дела.
XS
SM
MD
LG