Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кемерово убит директор фонда защиты жертв репрессий и осужденных


В городе Кемерово убит Геннадий Прудецкий - директор общественного фонда защиты жертв репрессий и осужденных.

По словам Надежды Ананьевой, пресс-секретаря следственного управления при прокуратуре области, в милицию поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что на обочине одной из главных магистралей города, рядом с жилыми домами стоит Land Cruiser Prado, в котором находится убитый мужчина.

Милиционеры нашли в указанном месте тело Прудецкого с огнестрельными ранениями головы, живота, груди, которые и стали причиной его смерти. 54-летний мужчина был директором Общественного благотворительного фонда «Социальной защиты жертв репрессий и осужденных, отбывших и отбывающих наказания».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в числе которых возможная связь или конфликты с городскими криминальными структурами. сообщает корреспондент Радио Свобода Нина Обелюнас. Вторая версия следствия - убийство связано с деятельностью фонда, директором которого был Геннадий Прудецкий.

Это не первое покушение на руководителя фонда, несколько лет назад его квартиру пытались взорвать. В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Преступников ищут.




XS
SM
MD
LG