Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совершенно "случайное" убийство


Ингушская оппозиция требует справедливого приговора по делу об убийстве Магомеда Евлоева/

Ингушская оппозиция требует справедливого приговора по делу об убийстве Магомеда Евлоева/

Сегодня Карабулакский городской суд Ингушетии огласит приговор по делу об убийстве владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Он был убит своим однофамильцем 31 августа прошлого года в милицейской машине по дороге на допрос.

По официальной версии, владельца оппозиционного сайта бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев застрелил случайно. Прокуратура просит приговорить его к двум годам колонии-поселения.

Дело об убийстве бывшего владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева рассматривается второй раз, после того как под давлением потерпевшей стороны Назрановский районный суд был вынужден отказаться от вынесения приговора и передать дело в Карабулакский горсуд республики. Предполагалось, что здесь вынесут более объективный приговор в отношении
Ибрагима Евлоева - бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии. Именно он, как говорят следователи, случайно выстрелил в висок задержанному Магомеду Евлоеву, когда сопровождал его на допрос. Правда, адвокат подсудимого, пытаясь убедить суд в полной невиновности своего подзащитного, в ходе слушаний утверждал, что Магомед Евлоев при задержании спровоцировал выстрел. Такая позиция защиты несколько озадачивает наблюдателей. Вот что считает член правления общества "Мемориал" Александр Черкасов:

- Все это как минимум странно. Убийство Магомеда Евлоева для Ингушетии значило очень много, как и сам Магомед Евлоев. После этого убийства, собственно, и началась эскалация насилия в Ингушетии. После этого убийства кризис в Ингушетии перешел в неуправляемую стадию, и федеральный центр был вынужден сместить Мурата Зязикова и назначить нового президента Юнус-Бека Евкурова. Вообще, в ходе судебных слушаний в позиции защиты обвиняемого проявилась масса противоречий. Пока не ясно, будут ли эти противоречия учтены при вынесении приговора или решат рассматривать только смягчающие обстоятельства?

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG