Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совершенно "случайное" убийство


Ингушская оппозиция требует справедливого приговора по делу об убийстве Магомеда Евлоева/

Ингушская оппозиция требует справедливого приговора по делу об убийстве Магомеда Евлоева/

Сегодня Карабулакский городской суд Ингушетии огласит приговор по делу об убийстве владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Он был убит своим однофамильцем 31 августа прошлого года в милицейской машине по дороге на допрос.

По официальной версии, владельца оппозиционного сайта бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев застрелил случайно. Прокуратура просит приговорить его к двум годам колонии-поселения.

Дело об убийстве бывшего владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева рассматривается второй раз, после того как под давлением потерпевшей стороны Назрановский районный суд был вынужден отказаться от вынесения приговора и передать дело в Карабулакский горсуд республики. Предполагалось, что здесь вынесут более объективный приговор в отношении
Ибрагима Евлоева - бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии. Именно он, как говорят следователи, случайно выстрелил в висок задержанному Магомеду Евлоеву, когда сопровождал его на допрос. Правда, адвокат подсудимого, пытаясь убедить суд в полной невиновности своего подзащитного, в ходе слушаний утверждал, что Магомед Евлоев при задержании спровоцировал выстрел. Такая позиция защиты несколько озадачивает наблюдателей. Вот что считает член правления общества "Мемориал" Александр Черкасов:

- Все это как минимум странно. Убийство Магомеда Евлоева для Ингушетии значило очень много, как и сам Магомед Евлоев. После этого убийства, собственно, и началась эскалация насилия в Ингушетии. После этого убийства кризис в Ингушетии перешел в неуправляемую стадию, и федеральный центр был вынужден сместить Мурата Зязикова и назначить нового президента Юнус-Бека Евкурова. Вообще, в ходе судебных слушаний в позиции защиты обвиняемого проявилась масса противоречий. Пока не ясно, будут ли эти противоречия учтены при вынесении приговора или решат рассматривать только смягчающие обстоятельства?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG