Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обострилась ситуация на грузино-абхазской границе


За день до президентских выборов в Абхазии, обострилась ситуация на грузино-абхазской границе.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, официальные лица в Тбилиси утверждают, что российские пограничники закрыли границу для этнических грузин.

Сообщается, что были арестованы десятки жителей грузинской национальности, которые пытались перейти границу в том или ином направлении. В первую очередь речь идёт об этнических грузинах – проживающих в Гальском районе.

Согласно заявлению руководителя парламентского комитета по внешним делам Акакия Минашвили, задержанных грузин перевели в гальское отделение МВД Абхазии и оштрафовали на крупную сумму. Пригрозив при этом, что в случае повторного нарушения границы они будут осуждены на три года лишения свободы.

Однако в администрации Гальского района эти обвинения отвергли. Как заявил в интервью нашему корреспонденту представитель президента Абхазии в Гали Руслан Кишмария, задержаны и оштрафованы только те граждане, кто пытался перейти границу, минуя единственный легальный КПП на реке Ингури. А в целом, по его словам, ситуация в Гальском районе с преимущественно грузинским населением спокойная и 3,5 тысячи грузин, обладающих Абхазским гражданством, смогут принять участие в президентских выборах также, как и другие граждане Абхазии.
XS
SM
MD
LG