Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перми временно отстранен от должности глава городской администрации


Депутаты пермской городской думы в связи с пожаром в ночном клубе временно отстранили от должности главу городской администрации Аркадия Каца.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Василий Панов, в пятницу состоялось сразу два внеочередных заседания гордумы, они были посвящены единственному вопросу. Сити-менеджер города после пожара в клубе "Хромая лошадь" предложил гордуме досрочно расторгнуть с ним контракт.

Председатель гордумы Игорь Шубин предложил провести проверки администрации по ряду вопросов, которые могут касаться пожара. На время месячной проверки Аркадия Каца предлагалось отстранить от должности. Часть депутатов предложила принять такое решение, другие народные избранники усомнились, что сити-менеджера непременно надо снимать. В результате мнения депутатов разделились, решение о проверке администрации и отстранении её главы не было утверждено.

Через несколько часов Игорь Шубин экстренно собрал второе внеочередное заседание за день. Он заявил, что как глава города не допустит, чтобы народные избранники заседали полдня и не вынесли никакого решения. В этот раз депутаты были почти единодушны - "за" проголосовали 27 из 29 депутатов.
XS
SM
MD
LG