Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге лимоновцы передали обращение в КС


В Петербурге сторонники одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова передали в Конституционный суд России обращение, в котором они выражают недовольство работой этого суда.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, лимоновцам пришлось прорываться через заслон представителей ФСО и милиции. В ходе борьбы был задержан один из протестующих Игорь Бойков. Лимоновцы хотели увидеть лично председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, но он в Москве, президент Дмитрий Медведев как раз выразил удовлетворение работой суда и его независимостью. А лимоновцы считают, что суд "перестал выполнять прямые обязанности и обслуживает интересы правящей верхушки".

Представитель "Другой России" Петербурга Андрей Дмитриев: " Например, они признали конституционной отмену выборов губернаторов, хотя написано в Конституции, что они напрямую должны выбираться. Когда к ним обращались с трактовкой закона о митингах, в противоречие с 31 статьей, гарантирующей право выходить на улицы мирно, без оружия, они согласились с трактовкой властей, которые часто и запрещают акции, и разгоняют их".

Лимоновцы настаивают и на необходимости выборности всех судей. Обращение они все же передали, задержанный Игорь Бойков уже отпущен.
XS
SM
MD
LG