Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Лохматый ангел" Сьюзан Бойл


Благодаря интернету, Сьюзан Бойл стала звездой.

Благодаря интернету, Сьюзан Бойл стала звездой.

Дебютный альбом 48-летней шотландской домохозяйки Сьюзан Бойл "I Dreamed a Dream" занял первое место в британском и американском хит-парадах и бьет все рекорды по темпам продаж. С 23 ноября, когда вышел ее альбом, в мире продано четыре миллиона экземпляров этого диска. Предсказывают, что в результате ажиотажных предрождественских продаж ее альбом окажется самым коммерчески успешным альбомом по итогам 2009 года.

Сьюзан Бойл прославилась практически в одночасье после исполнения в финале популярной телепрограммы "Британия ищет таланты" песни из мьюзикла "Отверженные" под названием "I Dreamed a Dream". Редкая красота голоса скромной, застенчивой, не обладающей артистической внешностью и довольно тучной шотландской домохозяйки вызвала восхищение и жюри, и миллионов телезрителей. Все прочили ей победу, однако по итогам зрительских симпатий победу присудили ничем не примечательному танцевальному коллективу "Diversity". Бойл не выдержала удара и оказалась на грани нервного срыва. Ее пришлось госпитализировать в психиатрическую клинику. Выписавшись из больницы, Бойл совершила невероятно успешное турне по Америке, записала там свой дебютный альбом и выступила по телевидению. К ней пришли слава и успех.
Каждый грезил о мечте. В истории Сьюзан многим чудится собственная история – возможность того, что и их мечта сбудется

Сьюзан Бойл родилась в небольшом шотландском поселке Блэкберн в шахтерской семье, в которой у нее было четверо братьев и шесть сестер. В школе у Сьюзан были серьезные проблемы с учебой. Она никогда нигде не работала, кроме шестимесячной стажировки в качестве ученицы повара. 48-летняя домохозяка получала социальное пособие, ухаживая за престарелой матерью, скончавшейся в 2007 году в возрасте 91-го года. Бойл говорит, что именно смерть матери заставила ее попытаться стать певицей. До этого она пела лишь в местной церкви и местном пабе. Бойл недолго брала частные уроки пения и даже пыталась посещать театральную школу в Эдинбурге. Но петь "народная певица" училась, главным образом, слушая записи своих вокальных кумиров. На днях Сьюзан Бойл записала дуэт с любимой певицей Элейн Пейдж, а 17 января будущего года, как сообщают, она будет петь заглавную песню своего дебютного альбома на дне рождения супруги американского президента Мишель Обамы.

О Сюзан Бойл говорит британский журналист Гэвин Уокер, который недавно встретился с ней в ее родном городе и взял у нее интервью:

- Думаю, что популярность пришла к Сьюзан Бойл главным образом по двум причинам. Первая: у нее замечательный, просто ангельский голос. "Лохматый ангел" - так ее прозвали после первого выступления на шоу "Британия ищет таланты". Конечно, у нее прекрасный голос, людям приятно ее слушать. Но кроме этого, история ее успеха по сути дела – это история, о которой мечтает каждый из нас. За ее успехом скрывается мечта каждого из нас о том, что и мы можем добиться успеха. У каждого есть своя мечта, и дебютный альбом Сьюзан, как и песня, которую она спела на конкурсе, называется: "Мне грезилась мечта". И это главная причина ее успеха. Каждый грезил о мечте. В этом случае в истории Сьюзан многим чудится собственная история – возможность того, что и их мечта сбудется. Думаю, что именно это заставляет людей оказывать ей поддержку и болеть за нее.

Любопытно, что в ее родном городке Блэкберн люди часто испытывают зависть к тем, кто добился успеха, кто преуспел в жизни. Они не всегда желают им успеха. Однако за всё то время, которое я провел в родном городке Сьюзан, ни одни человек ни разу не сказал ничего о ней негативного. Все в ее городе, да и во всей Шотландии, искренне любят Сьюзан и искренне желают ей успеха. Когда я пришел к ней и постучал в ее дверь, мне открыла дверь вовсе не международная звезда, а обычная местная домохозяйка. Она была в домашнем халате и ночной пижаме и, похоже, немного стеснялась этого. Я нашел ее абсолютно очаровательной, мы поговорили об успехе ее альбома, и мне показалось, что из-за того, что она была в привычной для себя обстановке, она была рада об этом говорить и чувствовала себя намного свободнее, чем на телевидении и во время официальных интервью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG