Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Копенгагене проходит крупная демонстрация общественности разных стран


Массовая демонстрация протеста, которую проводят более пятисот неправительственных организаций из 67 стран, проходит в столице Дании. Сторонники решительных мер по борьбе с изменениями климата собрались у здания датского парламента, после чего колонны демонстрантов, насчитывающие более ста тысяч человек, направились к копенгагенскому «Белла-центру», где работает конференция ООН по климату.

- Эта огромная демонстрация проходит пока совершенно мирно. Никто не выламывает булыжники из мостовой и не швыряет бутылки с «коктейлем Молотова» – однако всё может случиться, – говорит один из участников марша.

Из-за опасности того, что к мирному шествию могут присоединиться экстремистские группировки, в Дании временно приостановлено действие Шенгенских соглашений и вновь введен пограничный контроль. Ранее на этой неделе датская полиция совершила рейд в штаб-квартиру движения «За климатическую справедливость», в ходе которого были конфискованы люминесцентные лампы, наполненные маслом и краской, деревянные щиты и контейнеры на колесах, которые могут быть использованы для преодоления заграждений.

XS
SM
MD
LG