Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели вновь прибывает в Москву


Лидер оппозиционной партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели вновь отправляется Москву - это уже третий визит за последние три месяца.

Бывший премьер-министр Грузии Ногаидели был отправлен в отставку президентом Михаилом Саакашвили в ноябре 2007 года - после столкновений между полицией и оппозиционерами в Тбилиси. В открытую оппозицию Ногаидели перешел в августе 2008 года, обвинив Саакашвили в начале и бездарном проигрыше войны вокруг Южной Осетии.

Постепенно господин Ногаидели сформировался в качестве самого пророссийского грузинского политика. В его партии «За справедливую Грузию» подтвердили, что экс-премьер намерен еще раз посетить Москву для встреч с представителями МИД России, грузинского землячества, а также с влиятельными осетинскими и абхазскими деятелями.

В ходе предыдущего визита в Москву Ногаидели был принят заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. Тем самым, по мнению наблюдателей, Москва подтвердила, что считает Ногаидели серьезным оппозиционным политиком и готова иметь с ним дело.

Сам Ногаидели, который, кстати, является этническим аджарцем и пользуется большим влиянием в Аджарии, сформулировал свою программу следующим образом, - надо восстановить отношения с Россией без предварительных условий и начать диалог с Абхазией и Южной Осетией для мирного разрешения проблемы, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG