Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крисмас на Скотном дворе.


UK , Portsmout 12.12.2009

UK , Portsmout 12.12.2009

В понедельник ездили забирать маленькую кошку, которую нашли по объявлению в Интернете. Проживала она на ферме, за Чичестером. Выехали после 6, и уже было темно, поэтому, после того, как съехали с мотовэя, немного заплутали (что нехарактерно для Англии), заехали в какие-то местные леса и неожиданно увидели там огромный эсттэйт, сверкающий огнями, размером не меньше букингемского дворца. Гугл-мап ферму не обнаружил и, остановившись у местного паба, мы созвонились с хозяином, который подъехал и показал нам дорогу к ферме, которая оказалась настоящим скотным двором – прямо, как у Оруэла. Встретили на лошади в особых пальто от дождя, а в дом долго не пускали специальные собачки, обученные на ловлю крыс и лисиц. Главный фермер рассказал, что на прошлой неделе была задушена одна лисица в курятнике вот такой вот небольшой собачкой. Самое беспокойное время сейчас, перед Крисмасом, когда всю выращенную живность готовят к праздничному столу. Под нож идут гуси, утки, бараны и, конечно, свиньи, так что я в чем-то понимаю героев бессмертного произведения Джорджа Оруэлла. Кстати, первый раз я прочитал ее в рижском журнале “Родник”, который неожиданно появился в перестроечную горбачевскую эпоху на просторах СССР. При Брежневе это произведение было запрещено, и за ксерокс текста запросто могли посадить в кутузку. Также, запрещена была группа “ Pink Floyd”, которая в одном из своих альбомов пересказала эту притчу своим языком.
Обратно домчали быстро, поместив Лолу (так назвали пополнение) в специальную корзинку, которую одолжил нам Колин, бессменный посетитель “Джордж и Драгон”, на протяжении последних 10 лет. После смерти Дарси мой сын Денис, приходя из школы каждый день начинал искать в Интернете подходящее объявление, а вчера, придя из школы, так заигрался с Лолой, что я, зайдя в команту обнаружил их спящих вместе на кровати, что невероятно. Денис никогда не спит днем.
В Порстмуте началась предкрисмасовская лихорадка с разноцветными гирляндами, толпами народу в магазинах и ежедневной порцией крисмасовских песенок, доносящихся из Jukebox в пабе. Позавчера приехала одна из барменш – Виктория, после почти месячного отстутствия, ездила домой, в Минск, так что стало чуть посвободнее, но ненадолго, потому что Лина (другая барменша) в скором времени уезжает в Литву на Новый Год. Так что опять придется работать чуть больше, чем обычно.
По воскресеньям я вечерами организовал open stage, сцену с аппаратурой и инструментами, где каждый желающий может спеть и сыграть самостоятельно. Вспомнив молодость, даже сам взял в руки бас-гитару и что-то там подыграл в нескольких местах. Неожиданно получилось интересно, особенно порадовал молодой парнишка, который пел и аккомпанировал сам себе. На этой неделе будет продолжение.
XS
SM
MD
LG