Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горит граница Москвы и области


Пожар на Мытищинской ярмарке

Пожар на Мытищинской ярмарке

На месте пожара на Мытищенской ярмарке в Подмосковье обнаружены тела троих погибших, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Московской области Светлана Анатольева. Она не исключила, что впоследствии могут быть обнаружены и другие жертвы. Ранее сообщалось, что в результате пожара пострадали четыре человека.

В настоящее время пожар локализован, открытое горение ликвидировано.

Ранее сообщалось со ссылкой на главу Мытищинского района Виктора Азарова, что "в результате пожара на Пироговской ярмарке (ее также называют Мытищинской ярмаркой ) никто не погиб". Речь шла только о трех пострадавших с переломами и ушибами.

В районе 90-го километра московской кольцевой автодороги сегодня утром загорелась Мытищинская ярмарка. Движение автотранспорта около ярмарки джолгое время было затруднено, передает РИА "Новости". По предварительным данным, есть пострадавшие, об их точном количестве пока не сообщается. По информации правоохранительных органов, пожар охватил более тысячи квадратных метров.

"В районе ярмарки горит ангар, огонь перекинулся на расположенный по соседству автомобильный рынок, на котором загорелись семь находящихся на продаже автомобилей", - заявляла ранее начальник отдела пропаганды подмосковного управления МЧС Светлана Анатольева. По ее словам, в настоящее время существует угроза распространения огня. Позже сообщалось о 14 поврежденных пожаром автомобилях.

Пожару присвоен второй номер сложности.

Как сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС России по Московской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в понедельник в 7:45. Движение по МКАД и Осташковской улице в сторону области было сильно затруднено.

Над кольцевой дорогой в районе Мытищинской ярмарки распространяется большое облако черного дыма, а в воздухе чувствуется сильный запах гари.

В СМИ появились первые версии о причинах возгорания. В частности, сообщается, что он мог возникнуть из-за использования некачественных или самодельных пожароопасных обогревательных приборов в мороз, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Количество подобных пожаров резко увеличивается с усилением морозов, когда работники подобных ярмарок и рынков начинают использовать все имеющиеся обогревательные приборы, в том числе и самодельные", - отметил собеседник агентства.

Очевидцы же, по данным "Интерфакса", сообщали, что пожар на Мытищинской ярмарке возник около 4 часов утра. Это, по словам очевидцев, произошло в результате поджога кафе, который случился через полчаса после драки в этом заведении.

Пожар начался на строительном рынке, принадлежащем ООО "Олимп". На рынке происходило открытое горение ангара, на первом этаже которого располагались автосервисы, а в надстройке - кафе.

"После завершения тушения на месте происшествия будет работать следственная группа, которая установит причины произошедшего.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG