Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тучково потеряло мэра


Виталий Устименко вступил в должность 18 октября.

Виталий Устименко вступил в должность 18 октября.

В убийстве главы подмосковного Тучково Виталия Устименко и его жены, совершенном вечером в воскресенье, подозревается ранее судимый местный житель. Устименко проработал мэром менее двух месяцев. Он был избран на этот пост как кандидат от "Справедливой России".

Следствие установило подозреваемого в убийстве главы подмосковного городского поселения Тучково (Рузский район) Виталия Устименко и его жены, это ранее судимый за убийство местный житель, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в совершении данного преступления обоснованно подозревают местного жителя, 1960 года рождения, ранее судимого по статье 105 УК РФ (убийство), неработающего", - сказал источник.

Тела 36-летнего главы города и его 32-летней супруги Натальи обнаружил сын Виталия Устименко в их доме в деревне Кожино Рузского района. Сначала сообщалось о том, что супруги погибли в результате множественных ножевых ранений. Однако позднее официальный представитель СКП РФ по Московской области сообщил РИА Новости, что Виталий Устименко и его жена убиты из огнестрельного оружия.

"Тело Виталия Устименко обнаружено на входе, тело его жены - внутри дома. По предварительным данным, смерть обоих наступила в результате огнестрельного ранения", - сказал собеседник агентства.

По информации LifeNews, в правоохранительных органах расправу над мэром Тучкова связывают с его политической деятельностью: в данный момент в суде на рассмотрении находится иск о признании выборов недействительными.

Виталий Устименко возглавлял народно-патриотического движение "Родина" и районную общественную организацию ветеранов воздушно-десантных войск.

В подмосковном городском поселении Тучково проживают около 20 тысяч человек. Здесь расположены Рузская кондитерская фабрика (принадлежит компании Nestle), завод по производству растворимого сублимированного и жареного кофе ЗАО «Московская Кофейня на Паяхъ», винно-водочный завод "Союз-Виктан"; предприятия по выпуску строительных материалов, а также игольный завод.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, сообщила представитель следственного управления при подмосковной прокуратуре Юлия Жукова.

- На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа во главе с криминалистами следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области. Рассматриваются различные версии. Конкретно к какой-либо из них мы пока не склоняемся, но не исключаем, что это преступление могло быть связано с исполнением профессиональной деятельности Виталия Устименко. В настоящий момент уголовное дело возбуждено по статье "убийство". Следствие продолжается.

Секретарь подмосковного отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Кравченко сообщил, что это не первое нападение на тех, кто победил на выборах 11 октября при поддержке этой партии.

- В Интернете появилась информация о том, что это якобы хулиганство. Мне в это верится слабо. Скорее всего, убийство связано с профессиональнай деятельностью. Возможно, и с политической. Предыдущий глава, который является депутатом, говорил о том, что он предпримет все возможное, чтобы вернуться. 4 декабря произошло нападение на еще одного главу городского поселения Павловский Посад Николая Руфовича Вахрамеева, избранного при поддержке нашей партии. Его в подъезде избили битами. После вчерашнего убийства я начинаю связывать эти события.

Подозреваемый в убийстве был задержан уже в понедельник утром. Несмотря на это, его имя пока не называется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG