Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошел митинг рабочих завода "Силикат", которые год не получают зарплату


В Кирове прошел митинг рабочих завода "Силикат", которые уже год не получают зарплату. На акции протеста побывала корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Несмотря на экстремальные погодные условия - в Кирове мороз больше тридцати градусов - примерно тридцать человек все-таки приехали к кировскому областному правительству из поселка Стрижи. В этом поселке расположен завод "Силикат". В конце декабря завод официально может быть объявлен банкротом, производство остановлено, уже почти год рабочие не получают зарплату и живут на грани нищеты."У нас нету такого, чтобы колбаску сходить купить, мяско купить. Мы забыли, что это такое! Дети хотят фруктов, но нет денег!", - сказала одна из участниц акции.

Передать завод от неэффективного собственника в руки трудового коллектива потребовали участники акции. Но митинг на улице продолжался не больше пятнадцати минут, после чего губернатор Никита Белых любезно предложил замерзшим людям продолжить акцию в холле областного правительства. Организаторы митинга встретились с губернатором лично.
XS
SM
MD
LG