Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко признал наличие экономического кризиса в Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития страны в 2010 году, что и правительству, и местным органам власти не удается преодолеть экономический кризис.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, еще полгода назад Александр Лукашенко в буквальном смысле запретил правительственным чиновникам говорить о кризисе, заявив, что в Беларуси "кризиса нет и не будет". Однако сегодня вынужден был признать: экономический кризис пронзил все сферы жизнедеятельности. По его словам, в первую очередь это спад производства в основных отраслях, проблемы на потребительском рынке, ухудшение финансового положения предприятий, нарастающий дисбаланс внешней торговли и, самое главное, недопустимо медленная разгрузка складов от сверхнормативных запасов готовой продукции.

Александр Лукашенко дал понять, что намерен сполна спросить с подчиненных за подобное положение вещей: "Правительство выполняет поручения президента так, что у меня уже сомнения появляются. Было поручено также и губернаторам заняться этой проблемой. Вот и посмотрим, кто и как напрягался все это время".

Лукашенко пообещал собравшимся еще один "большой разговор" в расширенном составе по итогам работы за 2009 год.

Александр Лукашенко отметил, что заинтересованным структурам необходимо использовать все имеющиеся связи с регионами сопредельных государств для продвижения отечественных товаров промышленных предприятий.

Главная надежда в реализации белорусской продукции по-прежнему возложена на Россию, на долю которой приходится почти половина всего белорусского экспорта.
XS
SM
MD
LG