Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники British Airways на Рождество будут бастовать


Сотрудники крупнейшей британской авиакомпании British Airways проголосовали за проведение забастовки в рождественские и новогодние праздники. В результате 12-дневной забастовки могут пострадать около двух миллионов пассажиров, планировавших провести праздничные каникулы в других странах.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, за проведение забастовки в рождественский период проголосовали 92% от состоящих в профсоюзе десяти тысяч членов команд авиалайнеров Вritish Airways. Причина забастовки – решение руководства авиакомпании уволить 1200 человек для снижения убытков, которые терпит крупнейший британский авиаперевозчик. В результате сокращения команды лайнеров будут уменьшены с 15 до 14 человек.

Двенадцатидневная забастовка намечена на 22 декабря и продлится до 2 января будущего года. Администрация компании назвала ее "циничной и неоправданной акцией". Сотни тысяч англичан обычно устремляются в эти дни в другие страны и города для встречи Рождества и Нового года, и забастовка грозит нарушить их планы и сорвать сотни рейсов. С понедельника 14 декабря British Airways прекратила принимать заказы на полеты в забастовочные дни.
XS
SM
MD
LG