Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Копенгагене произошли столкновения манифестантов с полицией


Копенгагенская полиция взяла штурмом коммуну хиппи Кристианию.

Как рассказал наш корреспондент Сергей Джанян, в копенгагенской Кристиании произошли столкновения между полицией и защитниками прав климатических беженцев, проводящими свои акции на фоне проходящей в Дании конференции ООН по вопросам климатических изменений.

После того, как как манифестанты провели демонстрацию с требованием открыть границы для беженцев, они укрылись на территории сквота, загородив вход баррикадой из стройматериалов и мусорных контейнеров.

" В Кристиании была устроена шумная вечеринка, а затем кто-то из активистов поджёг баррикаду. Прибывшие полицейские попытались потушить огонь, но манифестанты стали забрасывать их камнями и бутылками с зажигательной смесью", – говорит один из очевидцев событий.

Полицейские приняли решение войти в Кристианию и разогнать демонстрантов, однако столкнулись с сильным сопротивлением. В результате, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водяные пушки, после чего 210 манифестантов были арестованы и доставлены в изолятор, размещенный за пределами Копенгагена.
XS
SM
MD
LG