Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Море против олимпийской стройки


"Порт смыть не может", - уверяют в компании-застройщике.

"Порт смыть не может", - уверяют в компании-застройщике.

Ураганным ветром в Сочи поврежден грузовой порт, строящийся для подготовки города к Олимпиаде. Без вести пропали трое человек. Создана федеральная комиссия для расследования причин происшествия. Ранее порт планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2009 года. Кто виноват в происшествии - стихия или "человечески фактор", выяснял корреспондент РС.

В Сочи сильным штормом в ночь с 13 на 14 декабря был поврежден строящийся грузовой порт на реке Мзымта в Имеретинской бухте. Ранее сообщалось, что первая очередь порта должна быть сдана в эксплуатацию еще к декабрю 2009 года.

Из-за сильного ветра упала самоподъемная производственная платформа, на которой находились трое портовых рабочих. В результате спасательной операции экипаж платформы удалось спасти, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы Сочи. Штормом была опрокинута буровая установка и несколько подъемных кранов. До сих пор не найдены трое человек - экипаж водолазного бота "Норд", который был опрокинут и выброшен на берег штормом. Во вторник несколько портовых буксиров и спасатели продолжают искать экипаж бота, передает "Интерфакс".

\

Светлана Берестенева сфотографировала размытую стройку, так как уверена, что "иначе ничего не докажешь".

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта создана комиссия по расследованию причин, приведших к серьезным разрушениям строящихся оградительных гидротехнических сооружений грузового района в устье реки Мзымта порта Сочи и потере техники, передает SeaNews.

По данным сайта, на месте происшествия находятся заместитель министра транспорта Виктор Олерский, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко и генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русу. По предварительным данным, разрушения произошли в результате образования волн высотой 10-12 метров при расчетных характеристиках строительства гидротехнических сооружений до 7,5 метра.

Как рассказала корреспонденту РС жительница Имеретинской низменности Светлана Берестенева, побывавшая на месте происшествия и сфотографировашая его, до 80 процентов строящегося порта разрушено, повалены сваи.

Проектирование гидротехнических сооружений осуществлялось компаниями "Трансстрой" и "Инжтрансстрой", а застройка - компанией "Трансстрой". Инвесторами выступили федеральный бюджет и "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Сегодня "Трансстрой", возможно, сделает "некое заявление", заверила корреспондента Радио Свобода пресс-секретарь компании Елена Гурьянова:

- Я не комментирую, что конкретно размыто, там комиссии еще не было. Нет реестра повреждений, произошедших в порту. То, что различные средства массовой информации написали, что порт смыло - все это ерунда, порт смыть не может. Но здесь есть несколько нюансов, которые я не могу комментировать. Официальное заявление компании, по крайней мере, некое заявление, я думаю, будет

Все это ерунда - порт смыть не может.
сделано сегодня.

- Когда же прибудет комиссия?

- Комиссия уже работает на объекте, и, насколько я знаю, туда представители заказчика ("Росморпорт". - РС) тоже выехали. Вчера были эмоциональные заявления наших представителей. Накрывало технику, накрывало материалы, которые были складированы на берегу, поэтому были эмоции, а не вдумчивые комментарии.

- Когда будут результаты работы комиссии ?

- Я надеюсь, сегодня, - сказала Елена Гурьянова.

Грузовой порт в устье реки Мзымта разбит на два подпроекта. Первая часть - инвестиционная, ее частный инвестор - "Базовый элемент", вторая часть - федеральный заказчик "Росморпорт". "Трансстрой" проектировал только часть порта, правда, строит весь объект, рассказала Елена Гурьянова.

Ранее сообщалось, что грузовой порт в Сочи должен служить нуждам Олимпийской стройки, а после 2014 года может быть приспособлен для яхтинга. Так, в сентябре компания "Базовый элемент" подписала меморандум о намерениях для заключения соглашений об управлении мариной для яхт в устье реки Мзымта с американским оператором Island Global Yachting (IGY). Всего инвесторы намерены вложить в перепрофилирование порта "Сочи-Имеретинский" до полутра5 миллиардов рублей для базирования от 500 до 700 яхт.


- Я бы не сказала, что из 100 процентов порта осталось стоять хотя бы 20 процентов. Неизвестно, восстановим ли он... - говорит побывавшая на месте стройки жительница Имеретинской низменности Светлана Бесрестенева. - Уничтожено - вчера сообщили по нашему местному каналу - только техники на 700 миллионов. Это не считая 400-тонной драги, которая выбирала грунт. Водолазный баркас уже выкинуло на берег. Краны все искурочены. Они всего четыре крана успели убрать, а остальное все искурочено. Подстанции электрические валялись там в воде. Подсобные помещения все разбиты. Там весь берег на протяжении, наверное, километров трех

Уничтожено только техники на 700 миллионов. Подстанции электрические валялись там в воде. Подсобные помещения все разбиты. Там весь берег на протяжении, наверное, километров трех засыпан этими следами строительства.
засыпан этими следами строительства.

- Удалось ли вам поговорить со строителями? Что они говорят, почему стройку размыло?

- Представители "Трансстроя" говорят, что якобы не было сообщений о шторме, к нему не успели подготовиться. Но за сутки до этого было передано штормовое предупреждение МЧС. Об этом знали и аэропорты, и железная дорога. Жители улицы Голубая, где строится порт (многие из них сами моряки), говорят: так порт не строится - они сваи повбивали на 10 метров в грунт и после этого внутри вырыли котлован. В итоге получилось, что эти сваи всего на 4 метра вглубь в грунте. И вот первый шторм - и все это смыто. Наконец, по телевизору эксперты говорят, что даже не было разраборатано достаточной инженерной защиты этого порта.

Мы не раз предупреждали и на митингах, и на собраниях, писали об этом президенту, что это море, это устье Мзымты, там водовороты, строить порт очень опасно. И в советское время там ничего не построено не потому, что не хотели, а потому, что этого делать было нельзя. Эти земли потому и свободны, что на них строить нельзя. Имеретинская низменность на 4 метра ниже уровня моря. Здесь ничего нельзя строить.

- Но грунт строители укрепляют?

- Ничего они не укрепляют. Вчера привезли около 60 "камазов" щебня - укрепить грунт возле большого стадиона, Ледового дворца. Но морю один шторм, два часа работы - и ничего этого не останется.

- Как жители Имеретинской низменности относятся к тому, что порт будет использоваться для яхтинга или для Черноморского флота (есть и такие планы)?

- Что вы говорите, какой флот?! Моряки среди нас считают, что этот порт - вообще непонятно что. Для грузового порта не соблюдена техника строительства (вначале нужно строить молы - гидротехнические оградительные сооружения), для яхт не подходит причал, - сказала Светлана Берестенева.

Претензии у жителей Сочи возникли не только к строительству портов, но и ко всей олимпийской стройке.

- В июле принят генеральный план города Сочи. Но до сих пор не утвержден план его реализации. Вообще непонятно, как они без этого строят, - говорит Валерий Сучков, директор Института общественно-гражданской жизни Сочи.

- Нет у них строительных планов, - утверждает инженер Виталий Старцев. - Недавно я побывал в Сочи, потому что мне предложили сменить работу и устроиться мастером на стройку Сочи. Только меня предложение не устроило. Знаете, как они строят? Мастеру
Мастеру говорят: сегодня черти план, завтра по нему будешь строить.
говорят: сегодня черти план, завтра по нему будешь строить. Где это видано вообще? Впрочем, не всё в Сочи строится. Есть такое многоэтажное здание, которое на бумаге прошло акт сдачи-приемки. А на местности - только забор на месте этого здания.

- Неужели при таких темпах к 2014 году стройку закончат?

- Конечно. Можно начать строить за год. Принять на работу гастарбайтеров. Качество будет хуже, но зато построят, - уверен Виталий Старцев.

Напомним, что ранее о решении отменить строительство второго грузового порта в Сочи заявил в июне этого года года вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года. Отмены строительства второго порта в Имеретинке с июля 2007 года добивалась Экологическая вахта по Северному Кавказу. Строительство второго грузового порта началось в 2007 году. Как заявили экологи, строительство велось без необходимых разрешительных документов. Реализация проекта привела бы к полному уничтожению уникальных водно-болотных угодий и приморских экосистем Имеретинской низменности, к утрате нескольких видов растений, а также уничтожению пляжей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG