Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижегородской области траур по погибшим при взрыве газа в жилом доме


В Нижегородской области, в городе Дзержинске, объявлен траур по погибшим при взрыве газа в жилом доме, жертвами которого стали 6 человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов, взрыв произошел в минувшую субботу в панельной пятиэтажке.

Причина - неосторожное обращение с легко воспламеняющимся веществом – пропаном, применяемым при установке натяжных потолков. В результате взрыва в двух квартирах рухнули потолки и разрушилась крыша дома. Погибли пятеро жителей и ремонтник. Еще один из рабочих, занимавшихся монтажом потолков, сейчас находится в ожоговом отделении больницы, его состояние оценивается как крайне тяжелое. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье, карающей за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

В настоящее время у двух подъездов дома ведется круглосуточное дежурство. Жителей, а это почти 90 человек, пускают только за документами и вещами первой необходимости. Многие из них отправились к родственникам, остальным предоставили комнаты в гостинице. Примерные сроки окончания восстановительных работ – середина марта будущего года. До этого времени квартиры в двух пострадавших подъездах заселены не будут. В понедельник и вторник прошли похороны погибших. Их семьям выплатят по 100 тысяч рублей. Хозяева пострадавших квартир получат по 20 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG