Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге похищены тысячи брошюр, посвященных итогам работы Матвиенко


В Петербурге у лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольги Курносовой похитили 10 тысяч брошюр, посвященных итогам работы губернатора Валентины Матвиенко.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, Ольга Курносова возвращалась из Москвы в Петербург. Машина с пилотным тиражом ее брошюры "Матвиенко. Итоги" должна была приехать на вокзал, но возле кинотеатра "Юность" ее остановили неизвестные. Водителя и пресс-секретаря ОГФ выволокли из машины, тираж забрали, не предъявив документов. Ольга Курносова считает, что эти люди в штатском были похожи на сотрудников правоохранительных органов, а всё вместе похоже на похищение тиража газеты ОГФ, случавшееся уже дважды.

Ольга Курносова в интервью Радио Свобода рассказала, о чем сама брошюра:

"Можно подводить некоторые итоги правления Матвиенко. А итог печальный: разрушение исторического центра города, сумасшедшая коррупция, уничтожение малого и среднего бизнеса – ну, и всё, против чего протестуют горожане. Мы попытались это проанализировать с цифрами в руках".

Скоро ОГФ надеется сделать большую презентацию этой брошюры, предварительно допечатав ее тираж. Ольга Курносова считает, что в суд подавать нет смысла, учитывая, что прошлое хищение тиража газеты закончилось отказом в возбуждении уголовного дела.

XS
SM
MD
LG