Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

То электронное правительство, которое заслужили


Скоро услуги росиянам будет оказывать не только реальное, но и виртуальное правительство.

Скоро услуги росиянам будет оказывать не только реальное, но и виртуальное правительство.

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев сообщил, что открывшийся портал "электронного правительства" (www.gosuslugi.ru) пока сможет предоставить россиянам информацию о сотне федеральных услуг. Планируется, что портал будет регулярно пополняться и там будут появляться данные обо всех услугах, которые оказывают населению федеральные и местные власти.

В Минкомсвязи уточняют, что уже со следующего года по большинству из этих услуг можно будет распечатать бланки и даже заполнить их на портале. Например, для получения паспорта, социальной помощи, путевок, пенсий. Там же будет размещаться информация о начисленных вам налогах - транспортном, земельном, имущественных, планируется поместить данные о штрафах ГИБДД. Организаторы портала обещают, что уже с 2012 года можно будет заполнять необходимые документы и подавать их в электронном виде. Большинство экспертов появление нового портала приветствуют. Глава российского отделения Международного центра антикоррупционных исследований Елена Панфилова считает, что новый интернет-проект может существенно снизить уровень коррупции. Только она удивляется, что этот портал так долго открывали:

- Считаю, что он должен был открыться не сегодня, а, скажем, лет пять назад. Потому что эта программа реализовывалась с 2001-2002 года. Восемь лет - многовато для создания инструмента, который должен стать краеугольным камнем предоставления гражданам информации о деятельности органов государственной власти. С другой стороны, понятно, почему это происходит именно сейчас. Во-первых, с 1 января начинает действовать закон о порядке предоставления гражданам информации. Было бы совсем стыдно, если бы к Новому году подобного портала не было.

Во-вторых - и это печальные наши реалии - ничего не двигалось до тех пор, пока президент Медведев в Сингапуре лично не увидел, как это прекрасно, когда все функции государства собраны в одном месте и там можно получить все необходимые документы. Если бы не его личное указание и проявленный интерес, мы бы еще долго подобного портала ждали. Так что, в принципе, хорошо, что он есть, но главное для такого портала -это постоянное обновление информации. Ведь данные о деятельности наших госорганов имеют тенденцию устаревать. А это значит, что портал придется поддерживать, модернизировать.

- Возможны ли и здесь какие-то коррупционные лазейки?

- Их довольно сложно представить. Ведь если всё действительно будет делаться по уму, то портал - это просто описание государственных функций, информация о них, бланки документов. Довольно трудно представить, в какое место в компьютере можно запихнуть купюру. Другое дело, если что-то придумают в плане дополнительных функций, связанных, в том числе, с платными услугами. Вот тогда и будем их анализировать.

Интернет-эксперт, главный редактор портала деловых новостей "БФМ.ру" Антон Носик также считает, что открытие единого портала государственных услуг слишком затянулось. Он опасается, что и деятельность его будет такой же неторопливой, как подготовка к открытию:

- Все это могло бы появиться десять лет назад, когда были выделены деньги на целевую программу "Электронная Россия".

- Как вы думаете, с какими трудностями могут столкнуться организаторы этого интернет-проекта? Представим: вдруг все россияне, у которых есть интернет, одновременно зайдут на сайт?

- Если им десяти лет не хватило на то, чтобы хотя бы отсканировать бланки, то, наверное, не стоит опасаться, что вся Россия в один момент узнает о существовании этого портала. Он развивается неторопливо и без лишнего шума.

- Что должны сделать его организаторы, чтобы портал работал эффективно и приносил реальную пользу?

- Прежде всего, стоило спросить у потребителя, чем ему можно помочь, а не только себе.

Специалисты отмечают, что для полномасштабной деятельности "электронного правительства" существует много препятствий. К примеру, не разработан процесс электронной идентификации получателя услуги. А она наверняка понадобится тем, кто захочет поставить на учет автомобиль или получить через интернет загранпаспорт. Политолог центра "Панорама" Владимир Прибыловский считает, что и это - не самое страшное для начала работы портала. Есть проблема более серьезная - техническая неграмотность большинства российских чиновников, которые, по-видимому, и должны отвечать на интернет-запросы российских граждан:

- В целом, неплохо, что это делается. Правда, пока что в основном на уровне обещаний. И этот период может затянуться. Я сам сталкивался с тем, что большинство наших чиновников, даже молодых, интернетом на самом деле не владеют. Так что очень многое будет зависеть от квалификации рядовых чиновников. Сейчас, я думаю, эта квалификация недостаточна. Что же касается коррупционной составляющей, то она у нас есть везде и здесь тоже без нее вряд ли обошлось: программу готовили не лучшие программисты, а свои, происходил обычный "распил бабла", как это называется.

- Вы лично какие услуги от нашего государства желали бы получать через интернет?

- Честно говоря, мне от этого государства ничего не нужно, лишь бы не трогало. Но это я - такой максималист, а, в общем-то, информация нужна всем. Сейчас все приходится искать "Гуглом" и "Яндексом".

Одновременно с интернет-порталом по оказанию госуслуг в России запускаются так называемые "инфоматы" - электронные информационные терминалы. Кроме того, граждане, у которых нет интернета, могут получать информацию об услугах чиновников по бесплатному телефону.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG