Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси провели акцию протеста педагоги


В Тбилиси у здания парламента во вторник представители профсоюзов педагогов провели акцию протеста с требованием выплаты 13-ой зарплаты.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в Грузии давно не было акций с чисто социальными требованиями. Грузинские профсоюзы избегали лобового противостояния с властями, тем более с учётом общей политической напряженности в стране. Однако 15 декабря, впервые за несколько лет, профсоюз педагогов вывел на площадь перед зданием парламента (то есть, если можно так сказать, на главную "политическую площадь" страны, где происходили все самые значительные события новейшей истории) несколько сот педагогов. Они потребовали выплатить им на новый год тринадцатую зарплату.

Педагогов раздражает, что город Тбилиси залит светом, городские власти разукрашивают улицы новой иллюминацией, проспект Руставели переливается новогодними огнями, а им не выплачивают тринадцатую зарплату. Акция продолжалась недолго и завершилась без эксцессов, однако примечательно, что грузинские профсоюзы, после долгого молчания, начинают действовать и демонстрировать способность мобилизации сторонников, причём в столь организованной и консолидированной части социума, как педагоги средних школ.
XS
SM
MD
LG