Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине кандидаты на президентский пост отказались от теледебатов


На Украине, где 17 января состоятся президентские выборы, основные кандидаты отказались от участия в теледебатах.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, в теледебатах, которые стартуют 4 января, примут участие только 13 из 18 кандидатов на пост президента. В результате жеребьевки в Центризбиркоме оппонентом премьер-министра Юлии Тимошенко оказался глава государства Виктор Ющенко. Оба они от теледуэли отказались. По словам Ющенко, он готов дискутировать в прямом эфире "с реальным, а не техническим кандидатом".

Согласно избирательному законодательству, теледебаты на Украине не являются обязательными, поэтому проигнорировать их решили и другие ключевые претенденты на президентское кресло: глава Партии регионов Виктор Янукович, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк и председатель украинского парламента Владимир Литвин.

Как показывают последние опросы общественного мнения, фаворитами кампании остаются Янукович и Тимошенко. При этом у лидера оппозиции по-прежнему больше шансов на победу, чем у руководителя правительства. Если в первом туре Янукович может опередить Тимошенко на 12%, то во втором туре, по мнению социологов, этот разрыв может увеличиться до 14%.
XS
SM
MD
LG