Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке активисты организации ТИГР объявили голодовку


Во Владивостоке организаторы пикетов автомобилистов, 12 декабря протестовавшие против введения нового Техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки, объявили сегодня о начале голодовки. Они добиваются освобождения одного из организаторов акции протеста, осужденного на десять суток за противодействие милиции, передает корреспондент радио Свобода Андрей Волков.

Депутат думы Владивостока Анатолий Долгачев и активист общественной организации «Тигр» Артем Самсонов начинают голодовку прямо на центральной площади приморской столицы, перед резиденцией губернатора. Такое решение они приняли сегодня в связи с вердиктом суда об аресте на 10 суток Александра Самсонова - помощника депутата.

Кроме того, сам осужденный прямо в зале суда заявил, что будет проводить голодовку по время административного ареста. Как рассказал мне Анатолий Долгачев, участники акции не согласны с приговором, вынесенным Александру Самсонову, поскольку 12 декабря, в День конституции, ТИГР и коммунисты намеревались провести пикеты, согласованные с мэрией Владивостока.

Однако пикетчики даже не смогли отправиться в путь – дорогу преградили сотрудники УВД Владивостока во главе с начальником милиции общественной безопасности полковником Гусевым. Стражи порядка сорвали с машин российские флаги и листовки, скрутили организаторов и доставили их в судебный участок.

В результате столкновений с милицией организаторы акции, в том числе и депутат городской Думы, получили побои, которые зафиксировали в медицинском учреждении. Анатолий Долгачев направил заявления с жалобами на действия сотрудников милиции прокурору края и начальнику приморского краевого УВД. Голодовку депутат намерен прекратить только после отмены решения об аресте его помощника.
XS
SM
MD
LG