Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Россель: "Он был большая умница"


Эдуард Россель

Эдуард Россель

Для интеллектуального потенциала страны смерть Егора Гайдара – большая потеря. Так считает бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель.

- С Гайдаром в моей жизни связано очень многое. Потому что он был первым председателем правительства, с которым мне довелось очень активно работать в самое сложное время. Он меня поражал своей эрудицией, во-первых. Во-вторых, он обладал колоссальной трудоспособностью. Ведь это было в 90-е годы, первые годы развала Советского Союза, первые годы создания рыночной экономики. Работать приходилось сутками, спали по 2-3 часа. Егор Тимурович заканчивал рабочий день в три часа ночи. А перед этим мы очень часто с ним разговаривали по серьезнейшим вопросам. Позвонишь ему, скажем, днем по очень серьезному вопросу, а он очень занят. Но можно быть уверенным в том, что он обязательно отзвонит ночью и спросит: "Эдуард Эргартович, что у тебя?" Я излагаю ситуацию, он спрашивает: "Твое мнение, что надо сделать?" Отвечаю. И чаще всего звучало: "Я тебя поддерживаю. Делай". Вот таким образом принимались быстрые решения, согласованные с председателем правительства. И это было очень важно.

Он был большая умница! Для России, для интеллектуального потенциала нашей страны это колоссальная потеря. А для меня это еще и полная неожиданность, смерть Егора Тимуровича. Ведь еще достаточно молодой человек…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG