Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Титов: "Его трудам уделялось мало внимания"


Константин Титов

Константин Титов

О значении научно-экономического наследия скончавшегося сегодня Егора Тимуровича Гайдара - Константин Титов, экс-губернатор Самарской области.

- Мне очень трудно сейчас говорить. Я достаточно много работал с Егором Тимуровичем Гайдаром в период его руководства правительством Российской Федерации. Даже когда он был и первым заместителем, и исполняющим обязанности премьера, мы все прекрасно понимали, что руководил правительством он.
Он ни на что не претендовал, но если почитать его последние работы, то в них он предсказал даже сроки, когда наступит кризис

Мне приходилось с ним работать и по линии "Союза правых сил" – и когда мы шли на первые выборы, и в 1999 году, когда мы вновь прошли в парламент. Настроение у меня, конечно, сегодня тяжелое. Очень преждевременно от нас ушел выдающийся человек, выдающийся государственный деятель, беспредельно честный, порядочный человек, который действительно хотел сделать очень много для России, для народа – и сделать это на базе новых экономических отношений. Егор Тимурович - выдающийся экономист, человек, очень грамотно анализирующий экономическую ситуацию, понимающий экономику. Он очень результативно руководил Институтом переходного периода, который сам же и создал. Он ни на что не претендовал, но если почитать его последние работы, то в них он предсказал даже сроки, когда наступит кризис. Мне думается, что его трудам и выводам уделялось мало внимания. Мне кажется, это наша ошибка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG