Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США составлен новый демографический прогноз


К 2050 году белые американцы больше не будут составлять большинство населения США, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Согласно последнему прогнозу Статистического бюро, к середине века белые американцы составят в США 49,9 процента. Сегодня их две трети. Доля афроамериканцев останется на нынешнем уровне – 12,2 процента. Доля выходцев из Латинской Америки вырастет с 15 до 28 процентов.

"Наше будущее будет, так сказать, все более и более латиноамериканским. К этой группе населения в США относится каждый четвертый новорожденный", - сказал демограф Гэри Гейтс. По его же словам, прогноз основан на предположении, что иммиграция останется на прежнем уровне, то есть в США не будет прибывать более миллиона иностранцев в год.

Ученые признают, что на реальные цифры могут повлиять трудно предсказуемые факторы – темп экономического роста, природные катастрофы и закон об иммиграции, обсуждение которого начнется в Конгрессе в начале будущего года.

По более раннему прогнозу, белые американцы должны были стать меньшинством не в 2050, а уже в 2042 году. Однако, рецессия и более строгие правила для иммигрантов уменьшили приток иностранцев в США.
XS
SM
MD
LG