Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В мэрии Барнаула прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении главы города


В мэрии Барнаула прошли обыски и выемки документов в рамках уголовного дела в отношении главы города Владимира Колганова. Обыск также прошел в доме Колганова, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета, вначале дело в отношении главы города было возбуждено по статье «халатность», однако затем переквалифицировано в другую статью – злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, градоначальник злоупотребил должностными полномочиями при заключении договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. В следственном комитете заявили, что в ходе реализации муниципального имущества бюджет Барнаула недополучил почти 20 миллионов рублей.

Ранее прокуратура города заявила о том, что ряд подразделений администрации Барнаула также нарушили законодательство о муниципальном заказе.

Комментируя предъявленные обвинения, Владимир Колганов заявил, что все его действия и решения были в рамках закона и диктовались исключительно интересами жителей Барнаула.
XS
SM
MD
LG