Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Челябинске вынес приговор членам молодежной экстремистской группировки


Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении четверых восемнадцати-девятнадцатилетних подростков - членов молодежной экстремистской группировки, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

9 мая прошлого года двое из них избили в трамвае двух мужчин неславянской внешности. Третий подросток в это время снимал избиение на фотокамеру. Спустя несколько часов молодые люди избили прохожего неподалеку от оживленной автомагистрали.

Кроме того, один из подростков изготовил взрывное устройство, которое привел в действие в лесопарковой зоне города. Рецепт взрывчатки он нашел в Интернете. В январе 2009 года двое подсудимых нанесли на ряд зданий и сооружений изображения и надписи, содержащие призывы экстремистского националистического характера, направленные на возбуждение ненависти, вражды и уничтожение лиц неславянской национальности.

Старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Калинина отметила, что формально группировка с уставом и названием в деле не фигурирует, но подростков объединяли националистические идеи.

Суд обвинил их по 5 статьям Уголовного кодекса и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 1 до 4 лет условно.
XS
SM
MD
LG