Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области около 200 человек эвакуированы из автомобильной пробки


В Ростовской области около 200 человек эвакуированы из огромной автомобильной пробки, которая образовалась на трассе "Дон" из-за продолжительного снегопада. Несколько человек госпитализированы, в том числе две роженицы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

В четверг в Миллеровском, Тарасовском, Каменском и Октябрьском сельском районах Ростовской области, а также в городах Каменск-Шахтинский, Зверево, Шахты, Новошахтинск в связи с неблагоприятными погодными условиями был введен режим ЧС. На трассе М4 «Дон» в районе станицы Кумшацкой Миллеровского района и между городами Шахты и Красный Сулин возле Аютинского поста ДПС из-за метелей образовались многокилометровые заторы.

Первое сообщение о заторах поступили из района города Миллерова около 17 часов четверга. К ночи пятницы протяженность миллеровской пробки достигла 26 километров, а той, что образовалась в районе города Шахты и поселка Аюта - больше 10 километров.

Как сообщили в пресс-службе СКВО, на трассе, превратившейся в ловушку для сотен машин, «работает одно из подразделений отдельного автомобильного батальона, дислоцированного в городе Миллерово». Шесть тягачей заняты растаскиванием автомобилей, две машины используются для подвоза продовольствия, два автобуса вывозят людей в Миллерово, где организован пункт для их размещения, две автоцистерны доставляют горючее для застрявших в снегу машин.

В ночь на пятницу в расчистке федеральной трассы «Дон», приняли участие и части Военно-воздушных сил России. Были задействованы личный состав и техника четвертой воздушной армии и войск ПВО. Всю ночь в районе образовавшегося затора работали тягачи и роторные машины, которые проводили расчистку трассы совместно с коммунальными службами. При участии летчиков и зенитчиков было расчищено в общей сложности около 10 километров трассы М4 «Дон».

Но ситуация продолжает оставаться довольно сложной. Как рассказал руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, коммунальщики продолжают расчищать дорогу, организованы пункты горячего питания. В частности,
в районе города Миллерово организовано 5 пунктов, где люди могут обогреться и попить чаю. 36 детей, которые были в рейсовых автобусах, сейчас размещены в гостиницах Миллерово.

Тем временем, продолжает идти снег, метель, видимость плохая и мороз держится больше десяти градусов. Синоптики заверяют, что такая ситуация сохранится еще, как минимум, два дня. Росавтодор рекомендует водителям переждать, и остановится возле крупных населенных пунктов, АЗС, мотелей и кемпингов. А спасатели и сотрудники ГАИ просят водителей личных автомобилей вообще отказаться от поездок в эти дни.
XS
SM
MD
LG