Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские дипломаты в Тбилиси пытаются выяснить судьбу задержанной россиянки


Российские дипломаты в Тбилиси пытаются выяснить судьбу гражданки России Мадины Махмадовой, которая была задержана на грузино-турецкой границе за попытку незаконного въезда на территорию страны, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Грузинская сторона сообщает, что Махмадову задержали на КПП Сарпи при попытке незаконного въезда в страну. Эта формулировка может означать как недействительность документов, так и попытку проникнуть в Грузию, минуя официальные КПП.

По данным нашего корреспондента, речь в данном случае идёт о недействительности документов. При этом следует подчеркнуть, что гражданам России не нужно предварительно получать грузинскую визу - её можно получить непосредственно на границе. То есть госпожа Махмадова могла въехать в Грузию, лишь предъявив свой российский паспорт. Причём через КПП Сарпи в Грузию ежемесячно въезжают сотни российских граждан.

По неофициальным данным, у грузинских пограничников возникли подозрения и в том, что Мадина Махмадова раньше посещала Абхазию, минуя официально действующие грузинские КПП, что с точки зрения грузинского законодательства является нарушением закона и наказывается лишением свободы сроком до трёх лет.
XS
SM
MD
LG