Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избитый в Казахстане журналист находится в коме


В Алма-Ате в одной из городских больниц в коме находится известный киргизский журналист, редактор оппозиционной газеты "Белый пароход" Геннадий Павлюк, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Козлов.

Как сообщили из алма-атинской городской клинической больницы, киргизский журналист Геннадий Павлюк до сих пор находится в тяжелом коматозном состоянии. Однако врачам удалось частично остановить у пострадавшего внутреннее кровотечение. У Геннадия Павлюка сильнейшие ушибы, черепно-мозговая травма, есть переломы. Реанимационная палата, в которой находится журналист, охраняется сотрудниками казахстанской полиции.

Геннадий Павлюк был найден без сознания возле жилого дома в центре Алма-Аты. О том, что на козырьке над подъездом лежит человек, в полицию сообщили жильцы этого дома. По предварительной версии, Геннадий Павлюк либо выпал из окна 5 или 6 этажа, либо его оттуда сбросили. Во всяком случае, алма-атинская полиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство, тогда как в казахстанской оппозиции уверены в том, что журналиста пытались убить. На чем основана эта уверенность, источник в казахстанской оппозиционной партии "Азата" ("Свобода") не сообщает.
XS
SM
MD
LG