Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прощание с Егором Гайдаром


Наина Ельцина и Татьяна Дьяченко на прощании с Егором Гайдаром

Наина Ельцина и Татьяна Дьяченко на прощании с Егором Гайдаром

Днем в субботу в Москве в здании Центральной клинической больницы состоялось прощание с Егором Гайдаром. А в Санкт-Петербурге на площади Андрея Сахарова собрались представители нескольких партий и общественных движений, чтобы почтить память Егора Гайдара.

У траурного зала Центральной клинической больницы, где прощались с Егором Гайдаром, собралось огромное количество людей. Это и простые россияне, и безусловно, здесь было очень много актеров, политиков, представителей посольств. Люди стояли в очереди, несмотря на то, что на улице было достаточно холодно, выстроилась цепочка, люди заходили и возлагали цветы к гробу.

Даже если кто-то не знал, как попасть к траурному залу, уже у метро достаточно было обратить внимание на множество людей с цветами в руках. Многие просто не смогли купить цветы, потому что в единственную палатку около метро просто невозможно войти – туда хотели попасть все, кто заранее цветами не запасся.
Для Олега Басилашвили главное - то, что Гайдар был настоящим русским интеллигентом, болеющим за свою страну

На траурной церемонии присутствовали Михаил Касьянов, Артур Чилингаров, Александр Починок, Сергей Степашин. Все они говорили о том, что безусловно, Егор Гайдар – великая, историческая личность, этот человек очень многое сделал для России в 90-е годы, и безусловно, все скорбят о том, что он так рано скончался.

Днем в субботу в Санкт-Петербурге на площади Андрея Сахарова собрались представители нескольких партий и общественных движений, чтобы почтить память выдающегося экономиста и политика Егора Гайдара. Главным организатором этого митинга стал народный артист России Олег Басилашвили.

Здесь собралось порядка 250 человек – именно столько было заявлено, когда это мероприятие согласовывалось с властями. На трибуне лежат цветы, люди зажигают свечи. Известный артист Олег Басилашвили сказал, что главным было для него не то экономическое действо, которое сделал Гайдар, хотя он, конечно, спас страну, и все об этом сейчас говорят, а то, что он был настоящим русским интеллигентом, болеющим за свою страну.

Люди говорили о том, что ушла эпоха, что сейчас время совсем другое. И в конце этого митинга будет принято заявление, которое уже подготовлено заранее. В нем особое внимание обращается на то, что восприятие Гайдара и его действий очень противоречиво, что нужно объяснить людям, что он сделал, что люди до сих пор не понимают, от чего спас он страну, на краю какой пропасти она стояла. И от том, что Гайдар понимал, что его ожидают проклятия, нелюбовь, злоба, и тем не менее, он взял на себя ответственность, чем многие ему сейчас обязаны.

В площади вывешены российские флаги, растяжки "Мемориала". Собрались представители многих общественных организации, в том числе "За Россию без расизма", многие известные люди города. В митинге принимают участие Яков Гордин, Олег Басилашвили. Надо сказать, что митинг – это не единственное мероприятие, посвященное памяти Гайдара. Когда митинг закончится, в 15 часов в Европейском университете будет большое собрание памяти Гайдара, куда придут люди, его знавшие, его соратники. Сегодня Петербург собирается посвятить памяти Егора Гайдара много времени.

Фотографии с прощания с Егором Гайдаром

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG