Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле похоронили останки солдат и офицеров армии Колчака


В Барнауле сегодня захоронили останки людей, погибших в начале 20-х годов, предположительно - солдат и офицеров армии Колчака.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, останки были найдены несколько месяцев назад в карьере на окраине города. Рабочие делали дорогу и обнаружили черепа и кости.

Как выяснили эксперты, в этом месте были убиты 23 человека, все - мужчины. Характер ран на черепах говорит о том, что они были зарублены. Там же были найдены и личные вещи - часы, кольца, кресты и деньги, датированные 1922-23 годами. Были обнаружены и записи. Они свидетельствуют о том, что людей арестовали в разных городах Сибири и Дальнего Востока, привезли в Барнаул, высадили из вагонов и убили.

Упомянутые в записях фамилии и номера дивизий, а также найденная одежда английского производства позволили историкам сделать вывод о том, что останки принадлежат офицерам армии адмирала Колчака.

Личные вещи переданы в городской музей Барнаула. Останки соотечественников были с почестями погребены на Булыгинском кладбище. А в Никольском соборе прошла панихида по невинно убиенным.
XS
SM
MD
LG