Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не менее 10 человек погибли из-за снегопада на Украине


На Украине снегопады оставили десятки населенных пунктов без электричества, парализовали движение автотранспорта. Жертвами стихии стали как минимум десять человек.

Как сообщает корреспондет Радио Свобода Владимир Ивахненко, больше других пострадали Крым, Одесская, Луганская и Донецкая области. В трех последних регионах действует режим чрезвычайного положения, а на Крымском полуострове объявлено штормовое предупреждение. На многих железнодорожных вокзалах работают пункты обогрева и питания для бездомных.

За последние два дня, по информации МЧС, только в Донецке от переохлаждения десять человек погибли и более пятидесяти госпитализированы. Из снеговых ловушек спасатели продолжают освобождать тысячи автомобилей.Власти объявили о временном закрытии ряда центральных автомагистралей страны.

Из-за непогоды украинский премьер-министр и кандидат в президенты Юлия Тимошенко отменила свою поездку в Харьковскую область. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на всей территории Украины сохранятся экстремальных погодные условия с метелями и сильными морозами.
XS
SM
MD
LG