Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как обычную бумагу можно превратить в 10 тысяч евро (Екатеринбург)


Екатерина Петрова: В Екатеринбурге задержали африканского алхимика. Правда, он работал не с золото и свинцом, а с бумагой и иностранной валютой. Гражданин Камеруна Томбу Эрик Хилтон рассказывал местным бизнесменам о том, что обладает секретом превращения денег в бумагу и обратно. Удивительно, но желающие проверить чудесное умение камерунца нашлись. Рассказал нам пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых:

Валерий Горелых: Он утверждал, что у него есть деньги, но они находятся в виде так называемых фантиков, то есть обычной бумаги. А для того чтобы эти деньги превратились в обычное свое состояние, необходимо точно такое же количество настоящих денег. Путем складывания и обработки соответствующими какими-то химическими реактивами эти фантики якобы превращались, по словам мошенника, в деньги. Вот один такой человек клюнул на уловку этого мошенника. Один из екатеринбуржцев, предприниматель, который выложил 10 тыс. евро, в результате стал жертвой этого мошенника. Очень много в этой истории еще предстоит следственным органам выяснить. В изоляторе временного содержания он сказал: "Передайте всем, что я скоро вернусь". При этом широко улыбался и ушел в камеру с такой широко открытой улыбкой.

Екатерина Петрова: Бумажные заготовки для денег и химические смеси у африканца правоохранители изъяли. Вероятно, будут проводить следственный эксперимент.
XS
SM
MD
LG