Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Закон об инсайдерской информации может быть подписан в начале 2010 года


Государственная дума России в первом квартале 2010 года планирует завершить работу над законом о неправомерном использовании инсайдерской информации, сообщил в ходе парламентских слушаний глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник, передает корреспондент Радио Свобода Иван Трефилов.

В законопроекте, принятом Государственной думой в первом чтении в апреле нынешнего года, содержится несколько норм, предусматривающих ответственность журналистов за неправомерное использование инсайдерской информации. Как заявил в понедельник на парламентских слушаниях председатель комитета палаты по финансовым рынкам Владислав Резник, часть из них, вызвавших наибольшие возражения со стороны журналистского сообщества, в итоговый текст попасть не должны.

В частности, средства массовой информации не будут нести ответственность за распространение недостоверных сведений, если они не знали, что такая информация является ложной, а также в случае, если они дословно воспроизводили фрагменты публичных выступлений частных граждан или юридических лиц.

Впрочем, подготовка документа ко второму чтению до сих пор не завершена, а потому пока можно лишь надеяться, что позицию председателя профильного комитета большинство депутатов также поддержит.
XS
SM
MD
LG