Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уже третий российский солдат попросил убежища в Грузии


Согласно сообщению министерства по делам беженцев и расселению Грузии, в понедельник к посту полиции близ грузинского села Переви, которое с момента окончания "пятидневной войны" занято российскими военными, подошёл военнослужащий и попросил политического убежища.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, 25-летнего Дмитрия Хрипулина сразу привезли в Тбилиси. С ним встретился государственный министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани.

В присутствии журналистов бывший военнослужащий заявил, что попросил политического убежища у президента Грузии по идейным и моральным соображениям, поскольку не может больше (цитата) "терпеть тот беспредел, который творится в Южной Осетии". При этом российский солдат производил впечатление крепкого и сильного человека. Никаких следов насилия или измождённости на его лице не было.

Это уже третий российский военнослужащий, попросивший в Грузии политического убежища. Дмитрий Артемьев и Александр Глухов уже получили статус беженцев и поселились в Тбилиси, где власти снимают для них квартиру.
XS
SM
MD
LG